Архитектура

14 февраля 2024
368
Архитектура

Архитектура интерьера

Этот вид деятельности возможен при наличии взаимосвязи

  • некоторых отраслей науки,
  • промышленности и
  • искусства.

Чтобы выразить модные течения с учётом субъективных пристрастий человека, работать нужно на стыке дизайна, зодчества, производственного моделирования. Эта грань соединяет вместе:

  • конструирование водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, электрических сетей, интернета,
  • комплектацию отделочных материалов и обстановки,
  • дизайн мебели, светильников, других индустриальных вещей.

Хорошим примером может служить правильно спланированная зона. Здесь предусмотрены все необходимые розетки, место для размещения экрана или аквариума, провода для бра, торшера и люстры аккуратно спрятаны, покрытие пола и стен тщательно продумано, учтены интенсивность и направление естественного освещения. Также подобраны подходящие кресла, столы и полки

Архитектор занимается не только с отдельными элементами, такими как камень или бетон, диван, камин, но и с пространством в целом. Формирование среды обитания человека, как места для отдыха и работы – вот что такое архитектура интерьера

Профессиональная интуиция и понимание принципов дизайна необходимы для того, чтобы конечный результат удовлетворил заказчика. Элементы декора и детали для каждой зоны помещения должны отражать единую концепцию, добавлять характер и обозначать основную идею всего пространства

Быть порукой организации исключительного архитектурного выражения может глубокое осознание фундаментальных основ совместимости

Неповторимость образа помогают выразить фундаментальные основы совместимости

  • силуэта предметов мебели, ваз, статуэток, светильников, подушек,
  • света,
  • цветовой гаммы, а также
  • специфики восприятия.

Последний пункт отвечает за настроение и поведение людей в квартире или комнате: возбужденно-агрессивное, умиротворенно-расслабленное, вдохновленно-творческое или спокойно-созидательное. Задача профессионала - создать окружающую обстановку, которая гармонизирует жизнь человека и помогает ему чувствовать себя комфортно.

Оптимальное использование особенностей здания, их выявление или скрытие, учет личного взгляда и конкретных пожеланий создают целостный образ. Балки, перегородки, углы, поверхности, очертания окон и проемов становятся ключевым элементом стилизации и реорганизации пространства. В этом процессе важно сочетать функциональность и эстетику, создавая гармоничное пространство для жизни и работы.

  • удобство с совокупностью элементов украшения,
  • безопасность с эстетичностью.

Навыки и знания архитектора интерьера

Мастер дела, специалист знает и умеет:

  • понимать культурное своеобразие общества,
  • ориентироваться в исторических направлениях строительства, проектирования,
  • определять тенденции моды,
  • согласовывать фурнитуру с отделкой,
  • выбирать освещение,
  • мыслить планомерно,
  • применять эргономику.

Только при соблюдении всех этих условий можно получить эстетически привлекательный проект преобразования дома или здания.

Если же вы не планируете перепланировку, а хотите лишь изменить внешний облик здания, то вам потребуется помощь дизайнера. Однако, если вы хотите получить не только новый облик, но и стилевое решение, то вам нужен универсальный специалист, который называется архитектором-дизайнером.

Диспропорции и хаос

Золотое сечение упорядочивает пространство. Форма человеческого тела также соответствует этой пропорции. Если это соотношение нарушается в пространстве, тело испытывает напряжение и дискомфорт.

Сочетая контуры, цвета рам, светильников, стульев, столов…, можно корректировать структурную составляющую помещения. Таким образом, можно улучшить или ухудшить самочувствие человека, находящегося внутри него.

Элементы нужно уравновешивать и приводить к пропорциональной гармонии. Например, отдельный элемент мебели может быть сам по себе впечатляющим, но при этом нарушать общую композицию.

3 правила гармоничного вида

Каждая работа талантливого дизайнера уникальна. Однако не каждый обладает таким талантом, поэтому не всем удается создать впечатляющий дизайн. Даже в фотографиях в специализированных журналах можно найти ошибки.

  1. Однообразие не является признаком гармонии. Было бы здорово, если бы одинаковые элементы, выстроенные в ряд, или шаблоны в бежевых тонах создавали гармонию. Однако только в сочетании множества различных элементов, в гармонии противоречий создается уникальный образ, например, сочетание различных текстур, вкрапления вишневого или индиго цвета в светлую палитру, сочетание горизонта и вертикали…
  2. На имидж и восприятие размера влияют цвета. Бывает, что выбранная вещь меняет свое оптическое восприятие из-за неподходящего цвета, нарушая гармонию. В то же время правильный цвет может скорректировать структурный дисбаланс.
  3. Строгое следование стилю. Играть по установленным правилам всегда интересно, если вы их знаете и следуете им. Архитектура - это своеобразная игра со своими особенностями и правилами. Не зря архитектора сравнивают с игроком в шахматы, который видит не одну фигуру на доске, а всю доску.

Если вы собираетесь сделать все качественно и быстро, отдайтесь в руки профессионалов студии дизайна Метрика. Так Вы сэкономите нервы, силы, время и даже деньги. Ведь дизайнеры совершенно точно знают, что делают. Они разработают дизайн проект и будут сопровождать на всех этапах ремонта, чтобы в мельчайших деталях воплотить задумку. на создание проекта или консультацию, заполнив форму обратной связи или позвоните по телефону +7 (962) 224-22-44

  • Дизайн проект Автокафе Craft Burger Bar по ул. Промышленная - фото 1
    Дизайн проект Автокафе Craft Burger Bar по ул. Промышленная - фото 1
  • Дизайн проект Автокафе Craft Burger Bar по ул. Промышленная - фото 2
    Дизайн проект Автокафе Craft Burger Bar по ул. Промышленная - фото 2
  • Дизайн проект Автокафе Craft Burger Bar по ул. Промышленная - фото 3
    Дизайн проект Автокафе Craft Burger Bar по ул. Промышленная - фото 3
  • Дизайн проект Автокафе Craft Burger Bar по ул. Промышленная - фото 4
    Дизайн проект Автокафе Craft Burger Bar по ул. Промышленная - фото 4